sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Minas Gerais - Região Centro-Oeste - 6

GASTRONOMIA

Minas é conhecida no Brasil e no Exterior pela sua gastronomia. No livro também, esta  região centro-oeste  está presente com as  delícias do Estado. São  receitas e fotos de broas, doces, queijos e quitandas.  Selecionamos uma foto dos queijos do fabricante Sr. José Baltazar da Silva e uma foto dos pães de queijo de Dona Maria do Carmo Lara, e sua receita.



Receita de pão de queijo com batata

Ingredientes.
1 k de polvilho azedo
1/2 k de batata cozida e amassada
1 copo de óleo
1 colher de sal
6 ovos
500 g de queijo meia cura, ralado
Leite na quantidade necessária.

Modo de fazer
Em uma tigela adicione o óleo, o polvilho, os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos até dar o ponto mole (ela irá dar firmeza com o queijo). Coloque o queijo ralado e apenas misture, sem sovar. Enrole bolinhas, untando as mãos com óleo,  coloque em uma assadeira e asse em forno pré aquecido a 180 º.  Quando começar a corar abaixe um pouquinho a temperatura do forno para acabar de secar. 
                                                                             FIM


Agradecimentos
Cidinha e sr. Antônio Francisco,  por empréstimo dos livros
Totem Centro Gerador de Cultura, na pessoa de Dalton Fernando de Miranda, por ter autorizado a reprodução das fotos dos livros para este blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário